¿Spammer de buen rollito?

Internet y la gente que en ella pulula me sigue sorprendiendo.

En este caso me sorprende la actuación de un spammer, o lo que es lo mismo, de un mandadormasivoabusivotocapelotasdemensajesinutilessinsentidonorlmalmentereferen tesapornoviagraycasinosonline.

El individuo en cuestión dejó un mensaje en mi fotoblog en el que pedía que si alguien lo leía le mandase un correo a una dirección con el nombre del dominio. Investigué un poquito para ver tratar de discernir si era o no un bot spammer o si había alguna posibilidad de que se tratase de un ser humano. Tras algunas indagaciones no llegué a ninguna conclusión y decidí mandar un correo preguntando, dando por hecho que se trataría de un bot/truco para caer en algún tipo de trampa.

El texto de mi pregunta era:

Hi I’m almost sure this is som kinda trick or spam action, but i want to
belive is not, tell me, waht you want and what means your post in:
fotografia.noslan.com/index.php?showimage=2

regards.

 

Que en mi inglés de Palamós quiere decir:

 

Estoy casi seguro de que se trata de algun tipo de truco o acción spammer, pero quiero creer que no lo es, dime, que quieres decir con el mensaje que has posteado en :

fotografia.noslan.com/index.php?showimage=2

Saludos.

 

¿La respuesta? Esta:

Continua leyendo »

noslan.com Suscribete a mi FEED!

El turno de Ifrio.com

Pues parece ser que es contagioso, no sé si por aire, por contacto, cable o WiFi, pero el caso es que el colocar Donosti en Canarias, se está expandiendo, si bien en la ocasión anterior fueron los chicos de Amung.us, que por cierto insisten en ello y además, al tratar de hacer la captura correspondiente, me han deleitado con mi tan amado error 500, en esta les toca a los de Ifrio.com, curioso nombre, que basándose en mapas de google.maps situan la capital de Guipúzcoa en medio de las canarias.Ahi no chicos, ahi no

Me ha entrado el susto, ahora ya son dos webs las que dicen que Donosti no está donde yo la deje al nacer, parece que se ha movido y he consultado al padre de todos los mapas en la red: google maps, menos mal, Donosti sigue estando al norte justo justo donde recordaba. Continua leyendo »

noslan.com Suscribete a mi FEED!

¿Qué hacer en estos casos? - actualizado-

Al arrancar el blog me imaginaba que iban a pasar cosas curiosas, todo lo relacionado con internet tiene la tendencia invariable de meterte en situaciones fuera de lo común. De hecho ya han ocurrido más de tres, pero la que ahora me preocupa es la siguiente:

Como en toda web tengo un sistema interno de estadísticas, en realidad tengo tres, uno gestionado de forma interna por un plugin de wordpress, el de google analytics y el propio del servidor. El que más uso para fisgar es el interno, es rápido y de un vistazo me hago a la idea, además tiene una característica buena: las búsquedas realizadas en google, msn o yahoo las separa en una columna a parte de forma que la palabra o frase buscada queda visible, por ejemplo, en el apartado “referrals” (procedencia de la visita) aparece esto:

http://www.google.com/search?q=noslan.com&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls bllablablabla

Se trata de la web de la que procede la visita, en este caso google, pero al lado aparece “noslan.com” que es el criterio de búsqueda del usuario.

Hoy observando dichas búsquedas he encontrado una que me ha dado que pensar, puesto que aunque no tenga nada que ver conmigo ni mi web, el resultado de la búsqueda hace referencia a un inciso cuyo contenido es simple y llanamente biográfico, los términos de búsqueda hacían referencia a un tema bastante delicado.

¿Qué hacer en estos casos? ¿Hay que denunciar? ¿Hay que avisar a alguien? ¿No se hace nada en absoluto?

Son dudas que nunca pensé encontrarme al hacer un blog personal, pero estoy seguro de que no soy el único.

¿Tú qué harías?

PD: Del individuo en cuestión tengo la IP, los términos de búsqueda, hora y país.

PD2: Si vuelvo a ver alguna búsqueda de este tipo no preguntaré, directamente actuaré.

PD3: La búsqueda realizada fue esta


noslan.com Suscribete a mi FEED!

Entre juicios y monopolios un poco de viagra.

Poco quiero explayarme en este tema, un tiempo atrás ya comenté algo. El tiempo pasa y mientras unos denuncian a Acer por vender portátiles con Windows pre instalado (y ganan!), Microsoft la “caga plana” en Excel 2007 y en Europa nos ponemos las pilas para meter caña a Microsoft y su monopolio hay algo que sigue in crescendo, enemigo de todos dando lo mismo opiniones acerca del software o ideologías conspiranoicas, se trata del SPAM y del MALWARE.

Sigue y sigue y no solo no para sino que además aumenta, en las últimas semanas hasta este pequeño reducto de la red, mi página, se ve afectado por los bots spammers que tratan de publicar mensajes ofreciendo todos los “cialis” del mundo mundial a precios de escándalo, todos ellos con sus IP’s y dando direcciones para su adquisición, ¿por qué no puedo demandarlos?

O “empresas”, por ponerles algún nombre, que venden productos de software informático mediante el cual el pc del usuario que lo compre (y pague) se verá sumamente limpio y fuera del alcance de cualquier virus o ente malévolo que pulule por la red, cuando en realidad es el mismo software que se ha adquirido legalmente y abonado el que empleará toda suerte de artes para espiar controlar y manipular el ordenador afectado. ¿Por qué esa página web sigue online?

Mientras Ramoncin pierde el norte demandando páginas web (y ganando!), Medion y Microsoft se alían para lograr vender portátiles infectados con un virus creado en 1994 (y lo logran!) Continua leyendo »

noslan.com Suscribete a mi FEED!

Lorem ipsum

¿Querrá decir algo? Eso es justo lo que me preguntaba cada vez que veía un template o plantilla de una página web, o un diseño en el que el texto formaba parte del mismo. No soy ni de lejos erudito en Latín aunque de lejos, muy de lejos, aún me acuerdo de algunas palabras y la verdad es que el texto

“Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisici elit, sed eiusmod tempor incidunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquid ex ea commodi consequat. Quis aute iure reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint obcaecat cupiditat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.”

Continua leyendo »

noslan.com Suscribete a mi FEED!

 

Warning: stristr() [function.stristr]: Empty delimiter in /home/noslanc/public_html/wp-content/plugins/wassup/wassup.php on line 2093